Все началась в Нью Йорке, как и положено в крутых киношных историях. Так началась история Cooper Burgers - когда мы познакомились с поваром, готовящим фантастически вкусные бургеры.

И вот ели мы эти бургеры и думали: “А сколько народу у нас пробовало настоящий бургер? Ну, вот такой. Да практически никто! Прям, обидно, кусок в горло не лезет!” Потом взяли по второму бургеру и решили, что ситуацию надо бы исправить. Мы ведь не жадные, а друзей у нас много! Да и с бургерами расставаться уже не хотелось.

С такими мыслями мы и вернулись домой. А еще – с тем самым поваром. Почему все хорошее должно Америке доставаться?

Мучительно долго подбирали продукты, чтобы повкусней, и поставщиков – чтобы понадежней. Строили-строили, и наконец построили! Теперь ежедневно можем угощать всех желающих и себя настоящими нью-йоркскими бургерами. К хорошему же быстро привыкаешь!

А еще лето на дворе, потому на подходе открытый гастро-бар и take-away. Приходите-сидите, берите-уносите!

  
Понятно, что правильного бургера не получится без правильных продуктов. Вот, например, мы все берем с нашей правильной фермы!

Это в детстве было так, что чем химичнее продукт, тем лучше. Жвачка — вообще идеал. А сейчас все наоборот, потому Cooper Family Farm производит исключительно эко-продукты. В частности, эко-ингредиенты наших бургеров: мясо, овощи и фрукты.

И полезно, и самим спокойнее.

ИЗ ЧЕГО ГОТОВИМ

Настоящий бургер – это мясо, салат, соус и булочка. Звучит просто, правда? Вопрос в том, какие именно мясо, салат, соус и булочка. У нас с этим проблем никаких!
  • Свежее мясо бычков мясной породы возрастом до года нам раз в два дня поставлят наша Cooper Family Farm. Никакой заморозки и пищевых добавок!
  • Овощи и зелень в сезон (а он у нас длинный!) тоже выращиваем на ферме, а вне сезона закупаем у проверенных поставщиков.
  • Соусы и майонез для бургеров тоже готовим сами — в конце концов, мы же знаем, какими они должны быть! Для некоторых бургеров делаем исключение и берем кетчуп Heinz. Но Heinz — это всегда Heinz.
  • Булочку печем на одесской частной пекарне по нашему рецепту. Не хочется повторяться, но чего уж – только из натуральных ингредиентов! Булочки у нас клевые, целых двух видов: с кунжутом и смазанная желтком натуральных яиц (яйца предсказуемо только с нашей фермы). Булочки выпекаются дважды в день, поэтому они всегда свежие и мягкие.

Как готовим

Оооо, это самое интересное и важное!
  • 1Итак, берем фарш из свежайшего мяса, тут же вручную лепим из него основу основ любого бургера — котлету. Не тонкую, как подошва, чтобы из-под салата не видно было. Неееет, настоящую большую котлету! Кладем на гриль.
  • 2Режем нашу особую, вкуснейшую, мягкую булочку, промазываем ее собственноручно приготовленным соусом или майонезом.
  • 3Выкладываем зеленый салат и нарезанные овоши — все самое свежее. На эту подушку идет ароматная котлета с гриля. А если на нее еще слой сыра да бекона поджаренного, и яйца для сочности... Потом все это закрывается булочкой и...

Так, извините, нет сил терпеть, ушли есть. Мы же не железные, в самом деле. А вы заказывайте и сами попробуйте!

ОБОЖАЕМПРОЦЕСС

Мы очень любим готовить!
Ведь процесс приготовления еды это — не рутина,
а исскуство. Ну а что за исскуство без ценителей?
Приглашаем вас взглянуть на волшебство которое происходит у нас на кухне.

О БУРГЕРАХ

Что вообще такое — бургер?
  • В трех словах:

    котлета, салат и булочка. Все вместе, в виде законченного съедобного чуда, они собрались еще в 1900. Кстати, тоже в Нью Йорке. Можно мы не будем рассказывать, что название произошло от немецкого портового города Гамбурга, откуда в свое время в США эмигрировала масса любителей и знатоков мяса? Спасибо!

    Секрет настоящего бургера

    в натуральности всего: от булки до соуса. Мясо жарится без масла, напрямую на гриле – как вы жарите стейки и шашлыки на природе. Овощи свежие, соус из натуральных ингредиентов, а не порошков.

  • Поэтому

    настоящие бургеры и стоят дороже (да-да, мы на вас смотрим, фастфуды!). Ведь они готовятся вручную из свежих продуктов, каждый по отдельности, а не заво- зятся сотнями в замороженном состоянии, и потом только разо греваются и доводятся по мере необходимости. Нам такое не по душе! Мы за индивидуальный подход к каждому бургеру, а не за промышленные масштабы.

Питательно — да. Сытно — конечно. Вкусно — безусловно!